Per le tagliatelle:

– 250g di farina 0

– 50g di semola

– 3 uova

– 20g di olio evo

– 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, lasciar riposare la pasta per almeno 30 minuti. Stendere la sfoglia spessa 2mm, tagliare con la macchina, una rondella o con un matterello per tagliatelle. Lasciarla asciugare su di un vassoio ricoperto di farina.

 

Per la salsa:

– 200g di fave

– 40g di pancetta

– 1 patata

– ½ cipollotto

– Pecorino q.b.

– Olio evo q.b.

– 200g di acqua

 

Preparazione:

Iniziare sbollentando le fave già sgusciate per poi poter eliminare la seconda pellicina. In una casseruola rosolare nell’olio il cipollotto, la patata e metà delle fave. Unire 200g di acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Una volta che la salsa si sarà intiepidita frullarla e poi setacciarla. In una padella rosolare la pancetta,unire la seconda metà delle fave ed infime la crema precedentemente ottenuta. Cuocere le tagliatelle per 3 minuti, saltarle nella salsa, mantecarle con pecorino a piacere e servire.